TOP
*
Home*CSR*Corporate Social Responsibility*Message from the Chairman & President

Message from the Chairman

*     近年不論國內外都一致聚焦在永續的議題,包括使用再生能源、減碳及善盡企業社會責任等,璨揚也分別從以下四大主題檢視在ESG的全方位社會責任表現。

公司治理~整合智慧科技
數位時代裡,璨揚亦不斷投入資源善用科技創新協助營運效率改善,導入MES及CRM優化專案,讓生產資訊即時化,減少人工作業的程序,強化e 化流程,善用大數據分析技術,褪下傳產形象,走向智慧製造;業務拓展亦透過系統協助,自行開發CRM,掌握客戶需求進而提供服務,有助開發潛在客戶及提升接單率。

環境永續~再生能源及植樹減碳
使用再生能源已是璨揚多年來既定的政策,對的事情不只要做,還要做得更好,2014年啟用的追日型太陽能發電,雖已經過七年的使用,至2020年與第一年相比仍有98%的發電量,顯示我們日常保養維護的積極度以及對再生能源的重視,而興建中的三期廠房也已規劃再投入344KW的太陽能發電裝置,積極布建再生能源亦是我們努力的方向。除此之外,在2020年璨揚協同林務局,合作認養植樹一公頃,栽種1500棵樹,每棵樹都代表對土地的珍惜,以植樹方式減碳,種一公頃的相思樹就能抵銷一人約32年的排碳量(台灣每人每年平均排碳十二公噸)。致力於環境保護一直是璨揚相當重視的議題,在企業經營和環境永續中打造雙鸁的局面。

企業承諾~與員工攜手共進
璨揚邁入40年,人才永遠是我們提升技術與創新最重要的核心資產,協助職涯發展、注重男女平權、進用身障人員,營造工作者放心的幸福職場。2020上半年疫情影響下仍穩定發放育兒獎金,安同仁的心,六年來在璨揚生育補助政策推行下已有83個璨揚寶寶出生。方便照顧家中兒童及長者推出的璨揚特殊假2020年申請時數已達1,488小時(約186個工作天)。下半年訂單回穩時,加碼頒發業績達成獎金,每人二萬元,可說是2020年底超強寒流來襲時同仁心中最溫暖的一道暖流。在人才培育上,璨揚不僅第五度榮獲TTQS金牌獎,並同時獲得國家人才發展獎-大型企業獎的肯定,展現璨揚長期投入員工培育的卓越成效。

社會參與~創造社會正能量
除了製造車燈,璨揚更期許點亮社會心燈,透過慈揚基金會的運行,甫推出二年的乾燥車已跑遍大台南37個行政區,在疫情嚴峻的時刻為社區長者、偏鄉學校、NPO等單位做寢具消毒殺菌,成了最另類的防疫。而偏鄉扎根培植希望的校園計劃,太康國小提出的「康庄永續智慧創意校園深耕計劃」已邁入第4年,課程內容受到家長及社區肯定,也三度獲國語日報報導,愛的灶咖社區廚房捐助、公益音樂會、弱勢長輩居家修繕..等社區參與公益活動也持續不間斷的執行,璨揚盡所能的為社區注入正能量。

身為台灣最大的商用車燈製造廠,我們持續結合核心能力、企業責任,期使透過企業的經營活動過程中,展現關愛環境、關懷社會,讓事業與志業結合,未來也將積極回應聯合國17項永續發展目標(SDGs),為企業、社會、環境創造三鸁的局面。


*

*
璨揚企業股份有限公司 ‧ 董事長