TOP
*
Home*CSR*Corporate Social Responsibility*Corporate Governance

公司治理

公司管理紀律
璨揚企業要求各董事於執行職務及運作董事會時,必須遵守本公司訂定的倫理規範,除此之外,公司所有同仁及主管均必須遵相關辦法之規定。璨揚企業期待我們的客戶、供應商、承包商、顧問及其他與本公司有契約關係者了解並尊重璨揚公司的道德標準及文化。
本公司的經營理念之一「誠信」,是所有員工必須具備的工作態度與價值觀,以及做事的方式和原則,2019年璨揚並無發生任何貪瀆及賄賂相關案件。
為導引並落實本公司所有員工之行為素養與從業道德,訂有員工行為準則,新進人員任職時均需簽署「任職人員承諾書」,讓全體同仁遵守廉潔規範及道德操守,並提供員工相關的教育訓練,以確保每個人都了解有關的約定與規則。
璨揚企業了解貪瀆的風險在某種程度上是存在的,也有可能影響公司商業誠信,因此嚴格禁止任何貪瀆、賄賂及勒索等行為,於採購人員僱用任職時會進行宣導,採購管理辦法及供應商交易細則合約書均明文指出反貪瀆相關的準則詳述如下。
  • 甄選供應商時應秉持誠信及公正原則,選擇其產品或服務最具競爭力者。
  • 不得直接或間接與公司往來的廠商、行號或顧客借用財務或收受餽贈及邀宴,以致影響公司信譽及正常事務之執行。
  • 不得向供應商收取回扣或其他不正當利益。
  • 同仁及其家屬嚴禁收受供應商贈送達一定金額之禮品、現金或其他變相財貨。
  • 嚴禁員工利用職務之便,獲取不當利益或其他舞弊情事。
  • 嚴禁員工利用職務上之機會,詐取、侵占或竊取他人或公司之財物。
  • 員工需按實申報各項費用。
璨揚經營模式


*

*

風險管理
實行企業社會責任為企業最佳之風險管理之法,與客戶和社會群體建立長期夥伴關係為璨揚永續經營的理念,為了減少事故發生,避免事件所帶來的負面影響及損失,保障利害關係人之權益,璨揚積極做好風險管理、危機前預防。
璨揚評估公司各項營運風險,將風險分為「策略風險」、「營運風險」、「財務風險」、「災害風險」等四大面向,並針對各種不同風險規劃專人專責之管理方法與因應步驟,期望將企業經營之不確定性降至最低。
營運風險

*