TOP
*
Home*CSR*Corporate Social Responsibility*Products and Service

產品服務

綠色產品設計
隨著油價攀升以及溫室效應帶來氣候環境劇變,汽車產業也開始往環保、節能的方向發展。商用車如大眾運輸巴士、貨車、北美糧用大型農機車、新興國家礦業用車等。商用車照明由於日使用時間長,汽車零組件耗用率高,璨揚致力開發LED導入商用車燈產品符合市場趨勢。藉由新設計、新材料、新產品與新商業模式,使能資源再次地被整合與運用。身為地球公民的我們,也以更積極的態度去面對,逐步的導入包裝塑膠袋減量與綠色產品的概念於產品設計中。
自歐盟公告RoHS指令以來,本著對環境友善之理念及因應國際環保趨勢與客戶環保產品需求的綠色浪潮,蒐集各國相關法規之資訊。為使公司綠色產品有所規範制定「綠色產品管理」辦法,將綠色產品的企業責任,全面展開落實到產品行銷、採購、設計、製程的行動上,從產品構想開始就考量綠色產品,展開綠色產品之各階段研發流程,達成所有產品皆能符合歐盟RoHS 指令及其他法規要求的目標。期望達到循環經濟及企業永續為最終目標。
身為台灣最大的卡車、拖車車燈製造廠,璨揚期望以綠色服務的新思維,擁抱綠色技術,研發創新商業模式,提供客戶全方位更安全、節能減碳的產品。每年積極參與國外大型展覽,藉由展後之市場分析,以及客戶回饋及訂單來對照開發方向是否正確,在導入IATF16949的品質管理系統後,對新產品之開發流程皆有一套標準之作業流程,從新產品規劃開始,各部門即組成專案小組進行新產品評估會議,由各部門提出其開發意見以確認產品之開發可行性。

*

商用車使用LED節能目標與安全考量 :
商用車如大眾運輸巴士、貨車,由於使用時間長,汽車零組件耗用率高,本公司針對商業用車如巴士、卡車的長時使用特性開發符合各車廠搭載LED車燈。且近年來環保綠能意識抬頭,當車輛由電力驅動時,省電光源可拉長電動商用車(如Hybride巴士)續航力。且歐盟為減少車輛事故發生,於2012年規範境內所有車輛都必須安裝晝行燈,由於晝行燈必須在車輛行駛中保持亮度,車燈耗電量亦為車輛開發考量重點,導入商用車及對未來電動車的節能發展皆具有極大的優勢。
車用LED的效益:
  • 較傳統鹵素燈及氙氣燈,LED具有耗電低及耐用壽命長的特性。
  • 鹵素燈泡故障時將閃爍或不發出光源影響行車安全,而LED作為光源之車燈通常由數顆組成,單顆LED損壞時仍可辨識降低
    行車安全的危害。
  • 行車應用上使用LED光源減少電力負載可減少燃油消耗及提升續航能力。

綠色及創新產品 :
26085漸進式綜合尾燈
將光導與漸進式功能結合在一起的,目前僅有Lucidity26085;再加上光導使用隱藏式光源設計,讓整個方向燈光導看起來更均勻柔暢;特殊光學設計使得26085在夜晚有絕佳的辨識度。燈具底座可選配插頭,當尾燈側面需要裝設測標燈或牌照燈時,無須再從車體前端拉電源線,而只要將插頭插到26085後方選配插座,減少材料與人工成本的付出。
26077 LED光箭全功能LED大尾燈
是一款適用於歐洲重型卡車全功能尾燈,使用SMT技術自動化機板組裝,快速、精準大幅提升燈具核心耐震與耐衝擊。全燈組光源採用LED模組設計,具備高亮度、低耗電、壽命長的優點,符合現今歐洲以及全世界環保節能。寬版U型光板行車燈完全提升夜晚安全距離之外的辨識速度、獨特光板GLO-Trac光學技術呈現完美飽滿溫柔的光源,降低用路人眼睛疲勞提升駕駛用路安全。
26075大尾燈
大尾燈此項產品設計除材料使用可回收之塑膠材料外,電子元件可符合RoHS無毒規範。本產品完全使用LED為發光源,總消耗功率為33.6W,而傳統燈泡車燈總消耗功率為68W,電力可節省50%,使車輛之碳排放量減少。

*