TOP
*
Home*CSR*Corporate Social Responsibility*Friendly Workplace

和樂職場

璨揚企業積極投入人力資源的各個層面,除了藉此達到友善職場的目標,創造公司與同仁雙贏局面外,更希望塑造一個讓人感動又幸福的工作環境,讓每位成員都有著向心力、凝聚共識,使璨揚成為一個彼此挺力的大家庭,同時努力實踐一路堅持的企業使命與願景。
員工一直是璨揚企業最珍貴的資產,璨揚企業除了持續追求公司的成長之外,更應該創造以能讓每位夥伴快樂工作為目標的幸福企業,依據三大幸福原則「放心、安心、貼心」致力改善來達到幸福企業所必須具備的基本條件:
(一) 放心:營造安全、優質的友善職場環境
(二) 安心:提供安定的薪酬福利、穩定的就業保障及永續的職涯發展
(三) 貼心:建立如家人般用心照顧與關懷的勞雇關係

*

企業核心、文化涵養
璨揚在訓練學習方面則捨棄過往傳統式的基本講授法,思考不一樣風格的訓練模式,決定改以一盎司體驗勝過一噸理論的思維,正式地將體驗式的學習納入年度的重要訓練範疇,從2011年開始,引進「體驗式學習」,跳脫只在教室內授課的模式,讓學員能夠模擬各式各樣的情境與狀況來學習應對與解決。體驗式課程的精華理念升級至應用至全體同仁的主題化課程運行,其中董事長將「拓展潛能」的主題設為重點課程,每年皆圍繞此主題規劃不同活動型態的體驗式課程,以培養堅持不放棄與自我對話的能力,並促進團隊合作、認同自我潛能,之後逐漸整併為五大體驗式訓練:龍舟競賽、單車環半島、單車環島、尾寮山及玉山等每年固定舉辦。由人力資源部負責運動活動的規劃與設計,並結合外部登山嚮導、單車技師以及龍舟教練的運動專業合力舉辦上述五項活動,公司全額支付活動費用、並給予同仁公假、添購相關運動設備設施(單車註、龍舟槳等)、贈送同仁相關裝備(登山背包、登山杖、單車衣、頭巾等),甚至在這些活動正式成行前,更提供相關的訓練方法與機會,種種配套作法,都是為了讓同仁可以無後顧之憂地完成各項挑戰。

*

*

*

好頭家真心款待-五告搭心 五款福利任您集
國際勞工組織報告中提到「八成的成年人,八成醒著的時間都花在工作場所」找工作不再只是看薪酬,福利和照顧員工身心健康的職場才是最有加值吸引力的公司。
璨揚企業始終相信員工的幸福就是企業最大的幸福,透過福利政策來支持員工成家立業,讓員工無後顧之憂,更能穩定身心靈迎接工作上的各種挑戰。除了符合法規的假別,璨揚的大家長更是不斷加碼,提出多項福利只要是員工就能享有這些好康,就是要員工樂在璨揚。

*

*

*